Приправы, специи
и бакалея
Распечатать

Рецепты

Жареные креветки

8 ингредиентов

2 порции

10 минут

Состав



Способ приготовления: 
  1. Очистить креветки от панциря, убрать головы и полую вену. Чеснок почистить и нарубить мелко ножом. В сковороде разогреть одну столовую ложку растительного масла. В кипящее масло закинуть креветки. Как только креветки начнут краснеть, добавить к ним чеснок. Тщательно перемешать.
  2. Далее отправить в сковороду черный перец горошком, перец острый, соль и розмарин. Постоянно помешивая готовить моллюсков около 1-2 минут. Когда креветки примут форму колечек, значит они готовы. Если передержать моллюсков на огне, то они будут жёсткими и резиновыми.
  3. Выложить готовые креветки в порционную тарелку, сбрызнуть блюдо лимоном и украсить зеленью.
Приятного аппетита! 


Назад в раздел