Приправы, специи
и бакалея
Распечатать

Рецепты

Вареные креветки

9 ингредиентов

1-2 порций

20 минут

Состав



Способ приготовления:

  1. Креветки, если они мороженые, размораживаем в холодной воде и хорошо их промываем. Ставим кастрюлю на огонь, на дно наливаем несколько ложек оливкового масла. Добавляем в масло черный перец, чили, лавровый лист и даем специям немного прокалиться.
  2. Добавляем креветки, заливаем их пивом, солим и хорошо перемешиваем. Добавляем много крупно нарезанного свежего укропа и несколько кусков крупно нарезанного лимона. Помешивая, доводим до кипения и сразу выключаем огонь и оставляем под крышкой на 10-15 минут.
  3. Шумовкой выкладываем креветки в глубокое блюдо и подаем к столу горячими или холодными. Приятного аппетита!






Назад в раздел