Приправы, специи
и бакалея
Салат с авокадо, креветками и вялеными томатами
Распечатать

Рецепты

Салат с авокадо, креветками и вялеными томатами

9 ингредиентов

2 порции

20 минут

Состав

  • креветки - 360 г

  • авокадо - 1 шт.

  • вяленые томаты - 150 г

  • руккола - 180 г

  • оливковое масло - 60 мл

  • пармезан - 30 г

  • чеснок - 1 зубчик

  • лепестки миндаля - 30 г

  • горчичная заправка «PreMix»

Способ приготовления:

1. Очистить креветки. Удалить голову и снять панцирь. Кончиком ножа сделать неглубокий надрез на спинке и осторожно вытянуть серую вену.

2. Разрезать авокадо пополам вдоль. Снять кожуру, удалить кость и нарезать авокадо ломтиками.

3. Нарезать вяленые томаты.

4.Слега обжарить лепестки миндаля на сухой сковороде до светло-золотистого цвета.

5. Приготовить заправку для салата на основе сухой смеси «PreMix» согласно советам по приготовлению, указанным на упаковке.

6. Сыр нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки.

7. Разогреть на сковороде оливковое масло. Плоской стороной ножа раздавить очищенные дольки  чеснока и положить их в масло. Обжарить в масле креветки в течение 2-х минут.

8. На тарелку выложить горкой  рукколу, полить заправкой. Сверху разложить авокадо, вяленые томаты, креветки, слайсы сыра, посыпать лепестками миндаля.



Назад в раздел