Приправы, специи
и бакалея
Распечатать

Рецепты

Заливное из белой рыбы (судака)

11 ингредиентов

4-6 порций

2,5 часа

Состав

Способ приготовления:

1.       Подготовленную рыбу освободить от костей и разрезать на куски вместе с кожей. Головы, плавники и кости сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, удалить пену и добавить нарезанный репчатый лук, смесь кореньев, а также гвоздику, душистый перец и соль. Варить 20-25 минут.

2.       Затем отвар процедить и положить в него куски рыбы. Варить до готовности примерно 15-20 минут, стараясь не переварить. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист.

3.       Готовую рыбу вынуть из бульона, охладить и очистить от кожи. В отвар добавить предварительно замоченный в воде желатин. Подогреть до полного растворения желатина, процедить и охладить до комнатной температуры. Куски рыбы выложить в блюдо с бортиками, украсить ломтиками лимона, листиками зелени.

4.       Залить приготовленным отваром и дать застыть в холодильнике в 2-3 приема, чтобы украшения не сдвинулись с места. До подачи на стол блюдо следует держать в холодном месте.



Назад в раздел