Пряный шоколад
13 ингредиентов
1 порция
30 минут
Состав
- Шоколадная смесь – 2 ст. л.
- Молоко – 200 мл
- Коньяк – 1 ст. л.
- Маршмеллоу мини – по желанию
- Мускатный орех молотый Магия Востока – 1 ч. л.
- Имбирь молотый Магия Востока – 1 ч. л.
- Корица молотая Магия Востока – 1 ч. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Сахар ванильный – 1 ч. л.
- Соль – 2 щепотки
- Сливки 30% (сухие) – 3 ст. л.
- Шоколад темный горький 70% – 100 г
- Какао-порошок – 100 г
Способ приготовления:
- Для начала приготовим шоколадную смесь. Какао-порошок высыпаем в сухую, чистую миску. Добавляем имбирь, мускатный орех, корицу, все перемешиваем. Добавляем в смесь ванильный сахар, перемешиваем. Добавляем сухие быстрорастворимые сливки 30%. Все перемешиваем. Добавляем соль, сахар, перемешиваем.
- Шоколад измельчаем в блендере и отправляем к остальной смеси. Все хорошо перемешиваем. Наша волшебная смесь готова!
- Берем чистую стеклянную баночку и наполняем ее шоколадной смесью. Баночку закрываем, украшаем и подписываем, не забываем написать рецепт.
- Теперь приступаем к приготовлению горячего шоколада. Кипятим молоко. Добавляем шоколадную смеси в молоко, непрерывно помешиваем до полного растворения смеси. Когда смесь полностью растворится, добавить коньяка. Проварить еще 1 минуту, налить в любимую чашку и наслаждаться. По желанию можно украсить маршмеллоу.
Назад в раздел