Приправы, специи
и бакалея
Распечатать

Рецепты

Пряный шоколад

13 ингредиентов

1 порция

30 минут

Состав

  • Шоколадная смесь – 2 ст. л.
  • Молоко – 200 мл
  • Коньяк – 1 ст. л.
  • Маршмеллоу мини – по желанию
Для шоколадной смеси:




Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим шоколадную смесь. Какао-порошок высыпаем в сухую, чистую миску. Добавляем имбирь, мускатный орех, корицу, все перемешиваем. Добавляем в смесь ванильный сахар, перемешиваем. Добавляем сухие быстрорастворимые сливки 30%. Все перемешиваем. Добавляем соль, сахар, перемешиваем.
  2. Шоколад измельчаем в блендере и отправляем к остальной смеси. Все хорошо перемешиваем. Наша волшебная смесь готова!
  3. Берем чистую стеклянную баночку и наполняем ее шоколадной смесью. Баночку закрываем, украшаем и подписываем, не забываем написать рецепт.
  4. Теперь приступаем к приготовлению горячего шоколада. Кипятим молоко. Добавляем шоколадную смеси в молоко, непрерывно помешиваем до полного растворения смеси. Когда смесь полностью растворится, добавить коньяка. Проварить еще 1 минуту, налить в любимую чашку и наслаждаться. По желанию можно украсить маршмеллоу.
Приятного аппетита! 



Назад в раздел