Ча Йен
8 ингредиентов
4 порции
20 минут
Состав
- Зеленый чай – 2 ст. л.
- Корица – 1 палочка
- Гвоздика Магия Востока – 2-3 шт.
- Анис Магия Востока – 2 шт.
- Ваниль – на кончике ножа
- Апельсиновый сироп – 1 ч. л.
- Гибискус – 1 ч. л.
- Сахар тростниковый
Способ приготовления:
- Смешиваем в сотейнике зеленый чай, корицу, гвоздику, анис и ваниль на кончике ножа. Заливаем их литром кипятка и томим на слабом огне 5 минут. Добавляем апельсиновый сироп. Для более глубокого цвета положите гибискус.
- Даем чаю настояться, процеживаем и кладем тростниковый сахар по вкусу. Для сластен можно заменить его сгущенным молоком.
- Летом такой чай подают со льдом в высоком бокале. А в холодное время года его можно пить горячим, украсив взбитыми сливками с молотой корицей.
Назад в раздел