Приправы, специи
и бакалея
Распечатать

Рецепты

Ча Йен

8 ингредиентов

4 порции

20 минут

Состав


Способ приготовления:

  1. Смешиваем в сотейнике зеленый чай, корицу, гвоздику, анис и ваниль на кончике ножа. Заливаем их литром кипятка и томим на слабом огне 5 минут. Добавляем апельсиновый сироп. Для более глубокого цвета положите гибискус.
  2. Даем чаю настояться, процеживаем и кладем тростниковый сахар по вкусу. Для сластен можно заменить его сгущенным молоком.
  3. Летом такой чай подают со льдом в высоком бокале. А в холодное время года его можно пить горячим, украсив взбитыми сливками с молотой корицей.
Приятного чаепития!



Назад в раздел