Приправы, специи
и бакалея
Кисель из сухофруктов с медом
Распечатать

Рецепты

Кисель из сухофруктов с медом

3 ингредиента

3-4 порций

35 минут

Состав

  • сухофрукты (курага, чернослив, инжир) - 1 стакан
  • крахмал картофельный - 2 ст. л.
  • мёд - 3 ст.л.

Способ приготовления:

1.    Сухофрукты промыть, затем залить 1 л воды и варить на медленном огне до размягчения в течение 15 минут. Готовый отвар процедить (сухофрукты не понадобятся).

2.    Добавить в отвар мед, тщательно перемешать до полного растворения.

3.    В стакане кипяченой воды комнатной температуры развести крахмал, а затем добавить в отвар. Довести до кипения при постоянном помешивании и варить 1-2 минуты до загущения.

4.    Готовый кисель остудить, разлить по стаканам и подавать к блинам.

Приятного аппетита!


Назад в раздел