Кисель из сухофруктов с медом
3 ингредиента
3-4 порций
35 минут
Состав
- сухофрукты (курага, чернослив, инжир) - 1 стакан
- крахмал картофельный - 2 ст. л.
- мёд - 3 ст.л.
Способ приготовления:
1. Сухофрукты промыть, затем залить 1 л воды и варить на медленном огне до размягчения в течение 15 минут. Готовый отвар процедить (сухофрукты не понадобятся).
2. Добавить в отвар мед, тщательно перемешать до полного растворения.
3. В стакане кипяченой воды комнатной температуры развести крахмал, а затем добавить в отвар. Довести до кипения при постоянном помешивании и варить 1-2 минуты до загущения.
4. Готовый кисель остудить, разлить по стаканам и подавать к блинам.
Приятного аппетита!
Назад в раздел