Цитрусовый пунш
8 ингредиентов
8 порций
40 минут
Состав
-
белое сухое вино - 750 мл
-
белый ром - 250 мл
-
вода - 750 мл
-
лимон - 2 шт.
-
апельсин - 6 шт.
-
лайм - 1 шт.
-
сахар - 200 г
-
приправа для приготовления настойки «Ароматная» «Магия Востока» - 1 пакетик
Способ приготовления:
1. Апельсины, лимоны и лайм вымойте щеткой в горячей воде. Один апельсин и лайм отложите.
2. Ножом для чистки овощей снимите цедру с двух апельсинов и лимонов. Выжмите сок из 5 апельсинов и 2 лимонов.
3. Смешайте в кастрюле воду, сахар, приправу и оба вида цедры. Доведите до кипения и проварите 7 минут.
4. Процедите сироп в чистую кастрюлю, добавьте сок цитрусовых и вино. Доведите до кипения, снимите с огня и влейте ром.
5. Перелейте пунш в большую прозрачную емкость, добавьте тонко нарезанный апельсин и лайм.
Назад в раздел