Приправы, специи
и бакалея
Суп из брокколи с кедровыми орешками
Распечатать

Рецепты

Суп из брокколи с кедровыми орешками

9 ингредиентов

5 порций

1 час

Состав

  • Брокколи — 1 кг
  • Овощной бульон — 4 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Кедровые орехи — 1,5 стакана
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Вода — 2 стакана
  • Перец черный молотый Магия Востока
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Нагрейте в сковороде оливковое масло и добавьте туда чеснок и лук. Обжаривайте на среднем огне около 8-10 минут до мягкости, периодически помешивая.
  2. Нагрейте бульон, затем положите в него брокколи с чесноком и луком. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите еще 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  3. В другой сковороде обжарьте кедровые орешки до золотистого цвета, периодически помешивая, в течение 3-4 минут. Добавьте орешки в суп.
  4. При помощи блендера доведите суп до состояния однородного пюре. Затем добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и прогрейте суп в течение 5-8 минут. По желанию вы можете добавить в суп сливки, украсить зеленью и орешками.
Наслаждайтесь свежим и полезным блюдом!



Назад в раздел