Приправы, специи
и бакалея
Распечатать

Рецепты

Украинский борщ

10 ингредиентов

6-8 порций

1 час

Состав

  • Бульон мясной – 3 л.
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.
  • Паста томатная – 2-3 ст. л.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Приправа для борща Магия Востока – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать капусту, натереть на терке морковь, свеклу. Мелко порезать головку репчатого лука. Почистить и порезать кубиками картофель. В кипящий бульон положить капусту и картофель, варить 15 минут.
  2. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, свеклу, томатную пасту и 2-3 ст. л. бульона. Тушить овощи 15 минут.
  3. Снять с огня, добавить уксуса, тщательно перемешать и положить в бульон. Добавить приправу для борща. Варить 5 минут. Подавать борщ со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!



Назад в раздел