Приправы, специи
и бакалея
Голландский гороховый суп
Распечатать

Рецепты

Голландский гороховый суп

16 ингредиентов

12 порций

2 часа

Состав



Способ приготовления:

  1. В большую кастрюлю положить все мясные продукты, кроме колбасы, залить водой, добавить промытый в проточной воде горох (замачивать не надо) и поставить суп на огонь. Как только суп закипит, снять с него пенку, добавить лавровый лист, гвоздику, душитсый перец и оставить вариться на маленьком огне 1-1,5 часа.
  2. Сельдерей, морковь и репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Овощи пассировать на растительном масле. Лук-порей помыть и белую и светло-зеленую часть тонко нарезать.
  3. Из почти готового супа (горох должен быть почти разваренным, мясо мягким) вынуть все мясо. В суп добавить овощи, влить молоко и помешивая, варить еще 15-20 минут. Проверьте суп на вкус и добавьте по надобности соль. Мясо в это время освободить от костей и излишнего жира, нарезать кубиками и вернуть в суп.
  4. Под конец варки добавить нарезанную кружочками варено-копченую колбасу и рубленую зелень сельдерея и петрушки. Несколько кусочков колбасы отложить для украшения супа в тарелках.
  5. Подают суп горячим с тонко нарезанным ржаным хлебом, с горчицей и тонкими кусочками копченой грудинки.

Приятного аппетита!



Назад в раздел