Голландский гороховый суп 16 ингредиентов 12 порций 2 часа Состав Горох зеленый колотый – 1 кг Ребра свиные – 500 г Грудинка свиная копченая – 200 г Колбаса варено-копченая – 400 г Морковь большая – 1 шт. Лук – 1 шт. Лук-порей – 1 шт. Сельдерей корневой – 1 шт. Вода – 2,5 л Молоко – 500 мл Растительное масло Петрушка – 1 пучок Соль Лист лавровый Магия Востока Гвоздика Магия Востока Перец душистый горошек Магия Востока Способ приготовления: В большую кастрюлю положить все мясные продукты, кроме колбасы, залить водой, добавить промытый в проточной воде горох (замачивать не надо) и поставить суп на огонь. Как только суп закипит, снять с него пенку, добавить лавровый лист, гвоздику, душитсый перец и оставить вариться на маленьком огне 1-1,5 часа. Сельдерей, морковь и репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Овощи пассировать на растительном масле. Лук-порей помыть и белую и светло-зеленую часть тонко нарезать. Из почти готового супа (горох должен быть почти разваренным, мясо мягким) вынуть все мясо. В суп добавить овощи, влить молоко и помешивая, варить еще 15-20 минут. Проверьте суп на вкус и добавьте по надобности соль. Мясо в это время освободить от костей и излишнего жира, нарезать кубиками и вернуть в суп. Под конец варки добавить нарезанную кружочками варено-копченую колбасу и рубленую зелень сельдерея и петрушки. Несколько кусочков колбасы отложить для украшения супа в тарелках. Подают суп горячим с тонко нарезанным ржаным хлебом, с горчицей и тонкими кусочками копченой грудинки. Приятного аппетита! Назад в раздел