Приправы, специи
и бакалея
Распечатать

Рецепты

Рыбный суп с чесноком

20 ингредиентов

3 порции

2 часа

Состав




Способ приготовления:

  1. Варим бульон из хвосов, голов, костей, плавников тех рыб, которые идут для приготовления буйабеса. После того как они сварятся, их можно выбрасывать. Филе рыб нарезаем на большие куски. Креветки очищаем. Кальмар очищаем и нарезаем на кусочки.
  2. Пока варится бульон, в мешочек из натуральной ткани или марли кладем натертую апельсиновую цедру, лавровый лист, чёрный перец горошком, базилик, мускатный орех, молотый имбирь, гвоздику. Находясь в мешочке, приправы не попадут в бульон, но придадут бульону свой необычный аромат и легкий привкус.
  3. Лук, сельдерей, 5 зубчиков чеснока и помидор нарезать кубиком. Картофель очистить, нарезать и сварить в отдельной кастрюле. После того как сварится, воду слить, помять.
  4. Перед варкой, овощи в супе обязательно предварительно обжариваются. На оливковом масле немного обжарить лук, чеснок и сельдерей. Затем добавляем стакан белого вина и помидор.
  5. Вливаем к овощам приготовленный рыбный бульон. Сюда же помещаем мешочек с пряностями, он здесь останется до конца варки. Основа для супа готова. Не забываем посолить. Теперь закладываем в бульон приготовленные заранее крупные куски рыбы и рис. Вариться они будут минут 15-20.
  6. За 2 минуты до конца варки всыпаем – креветки, мидии, кальмары. Добавляем картофельное пюре. Они должны вариться минуты 2, не больше. Плиту выключаем, из бульона вынимаем мешочек с пряностями, - суп готов!
  7. Поджариваем кусочки багета, и готовим к ним соус. Четыре зубчика чеснока выдавливаем или мелко рубим, добавляем перец кайенский, 3 яичных желтка, перемешиваем и добавляем 2 ст. л. оливкового масла.
Приятного аппетита!



Назад в раздел