Распечатать

Рецепты

Чихиртма

13 ингредиентов

5-6 порций

1,5 часа

Состав



Способ приготовления:

  1. Курицу разделываем на куски и варим бульон. Обязательно снимаем пенку. Добавить 1 луковицу, разрезанную на 4 части, лавровый лист, перец горошком, морковь, крупно нарезанную. После закипания уменьшаем огонь до минимума и варим примерно 1,5 часа. Минут за 20 до конца варки солим.
  2. Лук нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле и убираем со сковороды. На оставшемся масле слегка обжариваем муку и добавляем стакан горячего бульона. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Мясо вынимаем из бульона и нарезаем на небольшие кусочки. Взбиваем желтки с лимонным соком и хмели-сунели.
  3. В горячий бульон выкладываем обжаренный лук, вливаем мучную смесь и хорошо перемешиваем. После закипания тонкой струйкой вливаем яично-лимонную смесь. Все время размешиваем венчиком для взбивания! После того, как суп закипит, снимаем его с огня и, если необходимо солим. Куриное мясо добавляем в тарелки вместе с кинзой.
Приятного аппетита!



Назад в раздел