Распечатать

Рецепты

Суп Дал

12 ингредиентов

6 порций

45 минут

Состав

  • Кинза – 1 пучок
  • Горох маш – 200 г
  • Вода – 6 стаканов
  • Топленое масло – 2 ст. л.
  • Имбирь – 2 ст. л.
  • Семена зиры – 1 ч. л.
  • Семена горчицы – 1 ч. л.
  • Асафетида – щепотка
  • Листья карри – 7 шт.
  • Куркума Магия Востока – 1 ч. л.
  • Гарам-масала – 0,4 ч. л.
  • Черная соль


Способ приготовления:

  1. Замочите маш на ночь или хотя бы на пару часов. Перед варкой промойте, залейте 4 стаканами воды и варите на среднем огне 30 минут. Потом добавьте еще воды и варите, пока бобы не превратятся в пюре. Перед тем, как добавить вторую порцию воды в маш, мелко нарежьте имбирь и зелень кинзы.
  2. Пока бобы довариваются, разогрейте небольшую сковородку, растопите 2 ст. л. гхи, добавьте семена зиры и горчицы и когда семена начнут потрескивать — мякоть мелко нарезанного имбиря, листья карри, асафетиду, куркуму, гарам-масалу. Пассеруйте 2–3 минуты.
  3. Если у вас нет Гарам-масала, то её можно составить самостоятельно. Для этого возьмите куркуму, кориандр, перец, имбирь и чеснок.
  4. Влейте содержимое сковородки в кастрюлю, добавьте зелень кинзы и через минуту выключите огонь. Накройте крышкой, через 5 минут дал готов к подаче на стол.
Приятного аппетита! 



Назад в раздел