Распечатать

Рецепты

Луковый суп

6 ингредиентов

4 порции

2 часа

Состав

  • Лук белый – 1 кг
  • Бульон любой – 1 л
  • Твердый сыр – 200 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Багет – 1 шт.
  • Тимьян Магия Востока


Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем четвертинками, затем полосками. В глубокой сковороде или кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем туда весь лук. Обжариваем лук минут 25-30 изредка помешивая, до золотистой корочки.
  2. Вливаем 250 мл бульона, и продолжаем томить. Добавляем сушеный тимьян. Когда бульон почти выпарится добавляем ещё 250 мл, и повторяем процесс выпаривания. Добавляем оставшийся бульон, доводим до кипения и варим суп до средней густоты.
  3. В это время подготавливаем гренки. Багет нарезаем любой формы – брусочки или кубики, обжариваем в духовке.
  4. Переливаем суп в маленькие горшочки или супницы, не доливая 1 сантиметр до края. Сверху натираем сыр, кладем гренки и еще один слой сыра. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку для того чтобы расплавился сыр.
Приятного аппетита!



Назад в раздел