Распечатать

Рецепты

Тыквенный суп

10 ингредиентов

4 порции

1 час

Состав

  • Тыква – 0,5 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Карри – 1 ч. л.
  • Мускатный орех Магия Востока – 1/2 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л
  • Сливки – 100 мл
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Вода – 300-400 мл
  • Соль


Способ приготовления:

  1. Тыкву порезать мелкими дольками. В кастрюле налить растительное масло, добавьте порезанный лук, измельченный чеснок и карри, потушить на среднем огне до характерного запаха. Добавить тыкву и залить водой, чтобы она почти полностью тыкву покрыла. Доведи до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.
  2. Снять с огня. Добавить сахар и мускатный орех и взбить блендером до однородности. В самый последний момент добавить сливки и снова немного взбейте. Для вкуса можно добавить зелень, а для более интересной консистенции - сухарики.
Приятного аппетита!



Назад в раздел