Крем-суп из рыбы с чипсами
Распечатать

Рецепты

Крем-суп из рыбы с чипсами

Состав

  • Филе горбуши – 80-120 г
  • Молоко 6 % жирности (или 10 % сливки) – 250 мл
  • Тигровые креветки – 3-5 шт.
  • Мука – 30 г
  • Морковь – ½ шт.
  • Луковица – ½ шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Рыбный бульон – 100-200 мл
  • Пармезан – 20 г
  • Зелень петрушки и/или укропа – 1 пучок
  • Растительное масло – 2 ст. ложки + для жарки
  • Перец «Магия Востока»
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Пассировать лук и морковь, нарезать филе горбуши, оставив 2 куска для чипсов. Посолить рыбу, добавить к овощам и жарить еще 5 минут. Влить рыбный бульон, дать закипеть. Измельчить блендером.
  2. Посыпать рыбу для чипсов и креветки рубленой зеленью, посолить, добавить специи, залить растительным маслом, дать постоять. Обжарить на растительном масле 5 минут. Растопить сливочное масло, всыпать муку, обжарить, проварить до загустения, ввести измельченные блендером рыбу с овощами, посыпать тертым пармезаном. Дать закипеть.
  3. Украсить суп при подаче чипсами и обжаренными креветками, поперчить.

Приятного аппетита! 



Назад в раздел