Суп картофельный с пряной зеленью
Распечатать

Рецепты

Суп картофельный с пряной зеленью

12 ингредиентов

6-8 порций

45 минут

Состав

  • картофель - 400 г
  • зеленый лук - пара перьев
  • корень петрушки - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • овощной бульон - 1 л
  • зелень петрушки - 1/2 пучка
  • сметана - 100 г

Приготовление

1. Луковицу очистить и мелко нару­бить. Зеленый лук нарезать тонкими ломтиками.

2. Корень петрушки очистить и мелко нарубить. Морковь и картофель помыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.

3. Растопить в кастрюле сливочное масло и спассеровать в нем лук. Затем добавить остальные овощи.

4. Влить овощной бульон, добавить соль, мускатный орех, смесь пряных трав и сушеную зелень эстрагона. Довести до кипения и варить на слабом огне примерно 12-15 минут.

5. Добавить мелко рубленную зелень петрушки, попробовать картофельный суп на вкус и еще раз приправить, если в этом есть необходимость.

6. Разлить суп по тарелкам, положить сверху столовую ложку сметаны.



Назад в раздел