Чикенбургер 10 ингредиентов 5 порций 50 минут Состав Булочка (средняя) – 5 шт. Фарш куриный – 500 г Сухари панировочные – 50 г Помидор – 1 шт. Огурец маринованный – 2 шт. Лук красный - 1 шт. Листья салата – 100 г Масло растительное Перец черный молотый Магия Востока Соль морская Магия Востока Способ приготовления: Булочки для бургеров разрежьте вдоль пополам. Булочки можете использовать из пшеничной муки или ржано-пшеничные, с кунжутной посыпкой или без. Помидор вымойте и нарежьте не очень толстыми кружочками. Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами. Огурец отряхните от рассола и также нарежьте кружочками. Куриный фарш посолите, поперчите и тщательно вымесите руками. Фарш разделите на 5 равных частей и сформируйте 5 круглых одинаковых котлет. Обваляйте котлеты с двух сторон в панировочных сухарях. Затем обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности и появления золотистой корочки. Стоит учитывать, что во время обжаривания котлетки слегка ужимаются в размере и уплотняются, поэтому лучше изначально формировать ее чуть больше диаметра булочки. На нижнюю часть булочек для бургеров выложите 1-2 листа салата. Сверху уложите кольца красного лука. На лук выложите куриную котлету. Сверху распределите кружочки помидоров и маринованных огурцов. Накройте все еще одним листом салата и верхней половиной булочки. Приятного аппетита! Назад в раздел