Приправы, специи
и бакалея
Теплый салат с куриной печенью и грушей
Распечатать

Рецепты

Теплый салат с куриной печенью и грушей

11 ингредиентов

2 порции

15 минут

Состав


Способ приготовления:
  1. Печень очистите от прожилок и сосудов, тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового и половину указанного количества сливочного масла. Выложите в горячее масло печень и семена зиры. Обжарьте с одной стороны 1-2 минуты на сильном огне. Переверните кусочки печени, посолите и поперчите. Жарьте ещё 1 минуту.
  2. Груши очистите от кожуры и семечек, нарежьте крупными дольками. В другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Выложите туда изюм, груши, сахар и слегка посолите. Обжарьте груши на среднем огне до золотистого цвета, 3-4 минуты.
  3. На большую тарелку нарвите руками чистые и сухие салатные листья. Сверху на салатные листья выложите обжаренные тёплые кусочки печени, изюм и дольки груш. Апельсин разрежьте пополам, из половинки выжмите сок, а вторую половинку разберите на дольки и очистите от пленок.
  4. В сковороду, в которой жарилась печень, влейте оставшееся оливковое масло, добавьте апельсиновый сок. Слегка посолите соус и уварите его 1 минуту. На салат выложите кусочки апельсина и полейте соусом из сковороды.
Приятного аппетита!


Назад в раздел