Теплый салат с куриной печенью и грушей 11 ингредиентов 2 порции 15 минут Состав Куриная печень – 200 г Груша – 1 шт. Апельсин – 1 шт. Листья салата – 80 г Изюм – 25 г Сливочное масло – 30 г Оливковое масло – 3 ст. л. Зира Магия Востока – 0,5 ч. л. Перец черный молотый Магия Востока Сахар – 1 ч. л. Соль Способ приготовления: Печень очистите от прожилок и сосудов, тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового и половину указанного количества сливочного масла. Выложите в горячее масло печень и семена зиры. Обжарьте с одной стороны 1-2 минуты на сильном огне. Переверните кусочки печени, посолите и поперчите. Жарьте ещё 1 минуту. Груши очистите от кожуры и семечек, нарежьте крупными дольками. В другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Выложите туда изюм, груши, сахар и слегка посолите. Обжарьте груши на среднем огне до золотистого цвета, 3-4 минуты. На большую тарелку нарвите руками чистые и сухие салатные листья. Сверху на салатные листья выложите обжаренные тёплые кусочки печени, изюм и дольки груш. Апельсин разрежьте пополам, из половинки выжмите сок, а вторую половинку разберите на дольки и очистите от пленок. В сковороду, в которой жарилась печень, влейте оставшееся оливковое масло, добавьте апельсиновый сок. Слегка посолите соус и уварите его 1 минуту. На салат выложите кусочки апельсина и полейте соусом из сковороды. Приятного аппетита! Назад в раздел