Приправы, специи
и бакалея
Китайский салат из дикого риса с курицей
Распечатать

Рецепты

Китайский салат из дикого риса с курицей

15 ингредиентов

2-4 порций

1 час 45 минут

Состав

  • дикий рис - 0,5 стакана
  • куриная грудка - 2 шт. 
  • китайская капуста - 100 г
  • апельсин - 2 шт.
  • горошек молодой - 2 стакана
  • перец красный маринованный - 100 г
  • зелень кинзы - 2 ст. л.
  • орехи кешью рубленые - 2 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
Для заправки:

Способ приготовления:

1. Дикий рис промыть, замочить в холодной воде на 40 минут, затем воду слить, а рис залить 2 стаканами горячей воды и варить на медленном огне под крышкой 35 минут, пока жидкость полностью не впитается.
2. Куриные грудки обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, нарезать тонкими ломтиками.
3. Апельсины очистить от кожуры и всех пленок, мякоть нарезать кубиками. Китайскую капусту и маринованный перец крупно нарубить.
4. В большой миске смешать дикий рис, капусту, куриное мясо, апельсины, маринованный перец, горошек, зелень и кешью. Посолить и поперчить.
5. Чеснок очистить, измельчить и смешать с остальными ингредиентами заправки. Заправить салат и сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!




Назад в раздел