Китайский салат из дикого риса с курицей 15 ингредиентов 2-4 порций 1 час 45 минут Состав дикий рис - 0,5 стакана куриная грудка - 2 шт. китайская капуста - 100 г апельсин - 2 шт. горошек молодой - 2 стакана перец красный маринованный - 100 г зелень кинзы - 2 ст. л. орехи кешью рубленые - 2 ст. л. растительное масло - 1 ст. л. Для заправки: чеснок - 1 зубчик соевый соус - 2 ст. л. кунжутное масло - 2 ст. л. сахар - 2 ч.л. соль морская в мельнице «PreМix» перец Чили кусочки в мельнице «PreMix» Способ приготовления: 1. Дикий рис промыть, замочить в холодной воде на 40 минут, затем воду слить, а рис залить 2 стаканами горячей воды и варить на медленном огне под крышкой 35 минут, пока жидкость полностью не впитается. 2. Куриные грудки обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, нарезать тонкими ломтиками. 3. Апельсины очистить от кожуры и всех пленок, мякоть нарезать кубиками. Китайскую капусту и маринованный перец крупно нарубить. 4. В большой миске смешать дикий рис, капусту, куриное мясо, апельсины, маринованный перец, горошек, зелень и кешью. Посолить и поперчить. 5. Чеснок очистить, измельчить и смешать с остальными ингредиентами заправки. Заправить салат и сразу же подать к столу. Приятного аппетита! Назад в раздел