Приправы, специи
и бакалея
Распечатать

Рецепты

Заливное из курицы

10 ингредиентов

6 порций

1,5 часа

Состав

  • куриное филе вареное - 500 г
  • куриное филе жареное - 150 г
  • куриный бульон - 400 г
  • помидор - 1 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • петрушка - 3-4 веточки
  • соль

Способ приготовления:

1. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, отжать, влить в подогретый бульон и готовить до полного растворения. Дать остыть. Способ приготовления указан на упаковке желатина.
2. Раствор желатина налить тонким слоем в глубокое блюдо и поставить в холодильник на 30 мин.
3. Мясо жареной курицы дважды пропустить через мясорубку. Добавить масло, соль, пряности и взбить.
4. Мясо вареной курицы нарезать тонкими ломтиками и выложить на слой желе. Выдавить на каждый ломтик немного паштета из жареной курицы. Украсить ломтиками помидора и зеленью. Залить оставшимся раствором желатина и дать застыть в холодильнике.

Приятного аппетита!


Назад в раздел