
Грузинский куриный салат
11 ингредиентов

4 порции

1 час
Состав
- Куриное филе – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 100 г
- Хмели-сунели Магия Востока – 0,5 ч. л.
- Тмин Магия Востока – 0,5 ч. л.
- Укроп Магия Востока – 0,5 ч. л.
- Кориандр Магия Востока – 0,5 ч. л.
- Перец красный молотый – щепотка
- Шафран – щепотка
- Соль – 50 г
Способ приготовления:
- Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде. Затем остудите и порвите руками на небольшие волокна.
- Для приготовления сванской приправы смешайте сначала все пряности, кроме соли. Чеснок обязательно измельчите, чтобы он приобрел однородную структуру. Затем добавьте в смесь специй соль и перетрите в ступке. Сванская соль должна получится с мелкими крупинками и немного влажной.
- Морковь натрите на средней терке и смешайте с куриным филе, сванской солью и майонезом. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы ингредиенты пропитались. Салат готов!
Назад в раздел