Распечатать

Мир специй

Перец белый

Описание

Что это?

Перец белый – классическая пряность, являющаяся зрелыми плодами перечной лианы. Piper nigrum. Семейство перечных. Это тот же черный перец, только убранный по-другому.

 Вкусовые качества:

Аромат белого перца более тонкий, довольно сильный. Острота белого перца мягче.

 Применение перец белый:

В приготовлении:

Используют в качестве пряности как черный перец, исключая сладкие блюда и напитки. Принято считать, что с блюдами из отварного мяса и теста пряность проявляет свои качества наилучшим образом.

Белый перец нежнее черного, у него своеобразный, совершенно особый привкус. Его можно добавлять в молочные и сливочные соусы, в некоторых случаях свежемолотый белый перец лучше дополняет блюдо, к примеру, густое картофельное пюре.

Белый перец великолепно сочетается с пряными травами – майораном, луком, паприкой, базиликом, эстрагоном, имбирем и тимьяном, можжевельником и горчицей, он содержится в смесях карри.

    Для здоровья:

Белый перец рекомендуется при нарушенном обмене веществ, способствует похудению – сжигает калории, снимает спазмы, стимулирует работу желудочно – кишечного тракта, помогает при острых респираторных инфекциях и простуде, полезен для сердечно – сосудистой системы.

 
        Историческая справка:

Белый перец – это плоды того же растения, что и чёрный перец, то есть Piper nigrum. Более того, это вовсе не разные разновидности одного и того же вида! Всё проще: чёрный перец – плоды, собранные с Piper nigrum недозревшими и сразу высушенные. Поэтому их ещё мягкая и тёмная кожица при высыхании становится морщинистой, придавая горошинкам чёрного перца специфическую форму.