Распечатать

Рецепты

Маринованные грибы

Состав:

• 1 кг грибов

• специи для рассола:

• вода 0,6 литра

 • 2 ст. ложки крупная морская соль Магия Востока

• 2 шт. лавровый лист Экстра

• 5 шт. черный перец горошком Экстра

• 6 шт. гвоздика целая Экстра

чеснок сушенный молотый Экстра (по желанию)

корица молотая Экстра (по желанию)

1.       Свежие грибы хорошо промыть и очистить;

2.       Залить грибы холодной водой на 30 минут;

3.       Выложить грибы в чашу мультиварки, добавить воды, поставить на режим «тушение» на 30-40 минут;

4.       Через 20 минут аккуратно открыть крышку мультиварки и снять образовавшуюся пену;

5.       Добавить соль, лавровый лист и оставить тушиться еще 5 минут;

6.       За 5 минут до окончания программы положить оставшиеся пряности и специи: гвоздика целая, чеснок сушенный молотый, корица молотая, перец черный горошком и уксус;

7.       Пока грибы готовятся подготовить чистые стерилизованные банки;

8.       После сигнала о готовности оставить на режиме «подогрев» еще на 10-15 минут;

9.       Перед тем, как разложить грибы по банкам и закатать, выложите лавровый лист, иначе рассол потом будет горчить;

10.   Разложить грибы с рассолом по приготовленным банкам (рассол должен немного прикрывать грибы);

11.   Закатайте банки.

12.   Приятного аппетита!



Назад в раздел