Распечатать

Рецепты

Салат с авокадо, креветками и вялеными томатами

Состав:

180 г салата рукколы

60 мл оливкового масла

360 г креветок

150 г вяленых томатов

1 авокадо

1 зубчик чеснока

30 г сыра Пармезан

30 г лепестки миндаля

1 пакет горчичной заправки «PreMix»

Способ приготовления:

1.Очистить креветки. Удалить голову и снять панцирь. Кончиком ножа сделать неглубокий надрез на спинке и осторожно вытянуть серую вену.

2. Разрезать авокадо пополам вдоль. Снять кожуру, удалить кость и нарезать авокадо ломтиками.

 3.Нарезать вяленые томаты.

4.Слега обжарить лепестки миндаля на сухой сковороде до светло-золотистого цвета.

5. Приготовить заправку для салата на основе сухой смеси «PreMix» согласно советам по приготовлению, указанным на упаковке.

 6. Сыр нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки.

 7. Разогреть на сковороде оливковое масло. Плоской стороной ножа раздавить очищенные дольки  чеснока и положить их в масло. Обжарить в масле креветки в течение 2-х минут.

5.На тарелку выложить горкой  рукколу, полить заправкой. Сверху разложить авокадо, вяленые томаты, креветки, слайсы сыра, посыпать лепестками миндаля.



Назад в раздел