Тайский салат с авокадо

Состав
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1 красная луковица;
- 2 пера зеленого лука;
- 1 пучок кинзы (только листья);
- 1 ч.л. имбиря «Магия Востока»;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. растительного масла;
- 1 ст.л. рыбного соуса;
- 0,5 зубчика чеснока;
- сок 1 лайма;
- соль морская в мельнице «PreМix»;
- перец Чили кусочки в мельнице «PreMix».
Способ приготовления:
1. Огурец очистить, нарезать кружками. Помидор разрезать на 8 частей, луковицу нарезать кольцами, зеленый лук – крупно наискосок, кинзу порубить.
2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать дольками и сбрызнуть соком лайма.
3. Для заправки чеснок пропустить через пресс; смешать все ингредиенты, добавить сок, оставшийся от сбрызгивания авокадо.
4. Все овощи, кроме зеленого лука, сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать. Дать настояться 3 минуты. Украсить зеленым луком и подавать.
Назад в раздел