Распечатать

Рецепты

Лобстер с икрой и салатом

Состав:

Способ приготовления:

1. Отварить лобстера в кипящей подсоленной воде с добавлением зелени укропа, душистого перца, гвоздики, лаврового листа в течение 5-7 минут.
2. Развести желатин в рыбном бульоне (читай инструкцию на упаковке). Важно, чтобы желе для глазирования получилось нежным и прозрачным, не было очень твердым и легко резалось.
3. С внутренней стороны разрезать шейку лобстера, аккуратно вынуть всю мякоть, нарезать шейку наискосок, чтобы получились своеобразные медальоны. Каждый медальон украсить черной икрой (или красной). Полить каждый медальон с икрой остывшем желе. Оставить для застывания.
4. На блюде соорудить постамент для лобстера: им может служить вырезанный качан капусты или батон хлеба, закамуфлированный листьями салата. На постамент поместить лобстера, вытянув его в длину. Чтобы хвостик у лобстера не сворачивался, с внутренней стороны незаметно закрепить его деревянными шпажками или зубочистками.
5. Сверху на шейку лобстера выложить медальоны с икрой и еще раз заглазировать желе. Украсить блюдо листьями салата. Подавать лобстера с экзотическим гарниром: нарезанными авокадо и манго.





Назад в раздел