Распечатать

Рецепты

Китайский салат из дикого риса с курицей

Состав:

  • 0,5 стакана дикого риса;
  • 2 куриные грудки без костей;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 2 апельсина;
  • 2 стакана молодого горошка;
  • 100 г маринованного красного перца;
  • 2 ст.л. зелени кинзы;
  • 2 ст.л. рубленых орехов кешью;
  • 100 г китайской капусты;
Для заправки:

Способ приготовления:

1. Дикий рис промыть, замочить в холодной воде на 40 минут, затем воду слить, а рис залить 2 стаканами горячей воды и варить на медленном огне под крышкой 35 минут, пока жидкость полностью не впитается.
2. Куриные грудки обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, нарезать тонкими ломтиками.
3. Апельсины очистить от кожуры и всех пленок, мякоть нарезать кубиками. Китайскую капусту и маринованный перец крупно нарубить.
4. В большой миске смешать дикий рис, капусту, куриное мясо, апельсины, маринованный перец, горошек, зелень и кешью. Посолить и поперчить.
5. Чеснок очистить, измельчить и смешать с остальными ингредиентами заправки. Заправить салат и сразу же подать к столу.




Назад в раздел