Распечатать

Рецепты

Заливное из курицы

Состав:

  • 500 г вареного куриного филе;
  • 150 г жареного куриного филе;
  • 400 г куриного бульона;
  • 1 помидор;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3-4 веточки свежей петрушки;
  • соль;

Способ приготовления:

1. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, отжать, влить в подогретый бульон и готовить до полного растворения. Дать остыть. Способ приготовления указан на упаковке желатина.
2. Раствор желатина налить тонким слоем в глубокое блюдо и поставить в холодильник на 30 мин.
3. Мясо жареной курицы дважды пропустить через мясорубку. Добавить масло, соль, пряности и взбить.
4. Мясо вареной курицы нарезать тонкими ломтиками и выложить на слой желе. Выдавить на каждый ломтик немного паштета из жареной курицы. Украсить ломтиками помидора и зеленью. Залить оставшимся раствором желатина и дать застыть в холодильнике.


Назад в раздел