Распечатать

Рецепты

Заливное из даров моря

Состав:

  • 450 г замороженного морского коктейля;
  • 0,5 л рыбного бульона;
  • 1 лимон;
  • зелень петрушки и укропа;

Способ приготовления:

1. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, отжать. Способ приготовления указан на упаковке желатина.
2. Морской коктейль выложить в кастрюлю с бульоном, добавить соль и перец, довести до кипения, но не кипятить, и сразу снять с огня. Морепродукты откинуть на дуршлаг, остудить.
3. Горячий бульон процедить, ввести в него желатин, чтобы он полностью растворился, охладить.
4. Лимон нарезать кружками. Морской коктейль равномерно разложить в лотке для заливного, украсить ломтиками лимона, укропом и петрушкой. Залить бульоном с желатином, дать застыть.




Назад в раздел