Распечатать

Рецепты

Грибная солянка по-царски

Состав:

  • 2 кг квашеной капусты;
  • 1 кг свежих грибов (маслята, подберезовики, подосиновики);
  • 200 г маринованных корнишонов;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 г томатной пасты;
  • 100 г сахара;
  • 100 г репчатого лука;
  • 50 мл 9%-го уксуса;
  • 20 г соли;

Способ приготовления:

1. С квашеной капусты слить рассол, промыть, мелко нашинковать, сложить в кастрюлю. Добавить немного воды, половину растительного масла, уксус и тушить 10 минут. Затем добавить томат-пасту, корнишоны, сахар, соль, перец, гвоздику и лавровый лист, тушить еще 15 минут.
2. Грибы замочить на 5 минут в большом количестве воды, чтобы осели песок и земля. Очистить (с маслят снять кожицу), тщательно промыть. Залить водой, довести до кипения и варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать ломтиками.
3. Отваренные грибы обжарить в масле вместе с нарезанным луком. Затем смешать с подготовленной капустой и снова потушить на слабом огне 5 минут.
4. Готовую солянку в горячем виде разложить по банкам и стерилизовать в кипящей воде 20 минут. Банки закатать жестяными крышками.



Назад в раздел