Распечатать

Рецепты

Салат из запеченных овощей с горчичной заправкой

Состав:

1 средняя свёкла;

400 г тыквы;

1 небольшой корень сельдерея;

2 средние луковицы;

4 ст. л. заправки, приготовленной из сухой горчичной заправки «PreMix»;

1 небольшой пучок зелени (петрушка, кинза, базилик или смесь);

оливковое масло;

морская соль «PreMix» в мельнице по вкусу;

черный молотый перец «PreMix» по вкусу.

1.      Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте свёклу щёткой, заверните в фольгу и положите в духовку на 1 ч. Затем обдайте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте свёклу небольшими аккуратными дольками.

2.      Очистите лук, тыкву и сельдерей. У тыквы удалите сердцевину с семенами. Нарежьте тыкву и сельдерей одинаковыми по размеру ломтиками толщиной 1,5 см, лук – толстыми четвертинками полуколец.

3.      Застелите противень или форму для запекания пергаментом. Выложите овощи, посолите, поперчите и полейте маслом. Запекайте до мягкости и румяной корочки, примерно 30 минут. Остудите.

4.      Приготовьте горчичную заправку из сухой смеси «PreMix» согласно рецепту на упаковке.

5.      Мелко порубите зелень. Выложите все запеченные овощи в салатник, полейте приготовленной заправкой, посыпьте зеленью и перемешайте. Дайте настояться 15 минут и подавайте.



Назад в раздел