Распечатать

Рецепты

Помидоры в желе

Состав:

2 кг помидоров

20 г Приправы для засолки помидоров Магия Востока

или отдельно по 3 г: перец черный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, семена горчицы, семена укропа, семена кориандра, чеснок

1 луковица

Для заливки на 1 литр воды:

2 ст. л. желатина Preston

1 ст. л. соли

1 ст. л. сахара

Способ приготовления:

1.       Лук очистить и нарезать кольцами.

2.       Помидоры промыть, обсушить и наколоть со всех сторон зубочисткой.

3.       На дно стерилизованных банок положить Приправу для засолки помидоров или смесь специй. Уложить слоями помидоры и колечки лука.

4.       Приготовить заливку. Желатин в отдельной емкости залить 1 стаканом холодной воды, перемешать и оставить на 45 минут. В оставшуюся воду добавить сахар и соль, довести до кипения. Разбухший желатин добавить в горячий маринад и, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.

5.       Готовой заливкой наполнить банки с помидорами. Накрыть стерилизованными крышками, установить банки в большую кастрюлю с теплой водой, довести воду до кипения и стерилизовать 10 минут. После стерилизации банки сразу же закатать. Перевернуть горлышком вниз и дать остыть. 

6.       Приятного аппетита!



Назад в раздел