Распечатать

Рецепты

Клубничное варенье-желе

Состав:

3 кг клубники

3 ст. л. быстрорастворимого желатина Preston

1,5 кг сахара

Способ приготовления:

1.       Промыть клубнику в проточной воде, обсушить. Затем ягоды перебрать, удалить плодоножки. Разделить клубнику на более крепкую и более мягкую.

2.       Поставить стерилизовать банки и крышки. Тем временем более мягкую клубнику смешать с сахаром и измельчить при помощи блендера в пюре.

3.       Добавить в пюре целую клубнику и желатин, предварительно растворенный в 150 мл горячей кипяченой воды. Довести варенье до кипения, но не кипятить, и выключить огонь.

4.       Через час снова довести варенье до кипения, затем снять с огня и закатать в банки.

5.       Приятного аппетита!



Назад в раздел