Распечатать

Рецепты

Соленые белые грибочки

Состав:

белые грибы

крупная морская соль Магия Востока

приправа для засолки грибов Магия Востока Экстра

чеснок (зубчики)

Способ приготовления:

1. Белые грибы (700 г) перебрать, срезать ножом загрязненные места, затем тщательно вымыть. Разрезать вдоль пополам. Небольшие грибы оставить целиком;

2. 3 зубчика чеснока очистить и нарезать пластинами;

3. В кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить 1 ст. л. соли и подготовленные грибы. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 15 минут, продолжая снимать пену;

4.  Затем добавить 2 ст. л. Приправы для засолки грибов «Магия Востока» и варить еще 8 минут;

5. Плотно уложить грибы в стерилизованную банку, чередуя их с пластинами чеснока. Влить процеженный отвар;

6. Дать остыть, затем закрыть крышками и поставить на хранение в темное прохладное место.



Назад в раздел