Распечатать

Рецепты

Маринованные помидоры со свеклой

Состав:

помидоры

острый перец чили (1/3 стручка)

приправа для маринования помидоров Магия Востока Экстра

свекла (2 шт.)

крупная морская соль Магия Востока

сахар

70% уксусная кислота

Способ приготовления:

1. Помидоры (700 г) вымыть, на каждом плоде у плодоножки сделать деревянной шпажкой 3 прокола. Сложить помидоры в миску, залить кипятком и дать постоять примерно 10 мин, после чего воду слить;

2. На дно стерилизованной банки положить 1/3 стручка острого перца и ½ пакета Приправы для маринования помидоров «Магия Востока»;

3. Свеклу (2 шт.) очистить и нарезать тонкими кружками;

4. Затем уложить в банку помидоры, чередуя их с кружками свеклы;

5. Вскипятить 1 л воды, добавить 1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. уксусной эссенции (70 %). Влить кипящий раствор в помидоры со свеклой;

6. Банку закрыть, остудить и хранить в темном прохладном месте.

Назад в раздел