Распечатать

Рецепты

Маринованные опята

Состав:

·  свежие опята

·  вода

·  70% уксусная кислота

·  крупная морская соль Магия Востока

· сахар

·  уксусная кислота

·  лавровый лист Магия Востока Экстра

·  гвоздика Магия Востока Экстра

·  чеснок (зубчики)

Способ приготовления:

1. Тщательно промыть грибы;

2. Положить грибы в кастрюлю, залить холодной водой, хорошенько посолить и поставить варить;

3. Довести грибы до кипения, дать покипеть 10 минут и слить воду;

4. Снова залить грибы холодной водой, довести до кипения и кипятить 30 минут;

5. Пока грибы кипят, самое время приготовить маринад: на 1 литр воды я столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара, пару листиков лавра, несколько зубчиков чеснока и несколько гвоздичек;

6. После того как вода закипит, добавляем в маринад 1 столовую ложку 70% уксусной кислоты;

7. Высыпать в кипящий маринад вареные опята, оставить их кипеть 5 минут;

8. Снять кастрюлю с огня, закрыть опята в подготовленные стерилизованные банки.

Назад в раздел