Распечатать

Рецепты

Вкуснейшие соленые огурцы в банке

Состав:

• свежие огурцы

семена укропа Магия Востока Экстра

• укроп (зелень)

• сельдерей (зелень и стебли)

корень хрена Магия Востока Экстра

• корень хрена (листья)

• чеснок (зубчики)

эстрагон Магия Востока Экстра

• сладкий болгарский перец

горчица сухая Preston

крупная морская соль Магия Востока

• вода

Способ приготовления:

1. Замочите огурцы в холодной воде на пару часов, затем тщательно вымойте их;
2. Отмерьте необходимое количество воды в кастрюлю, всыпьте соль и время от времени помешивайте ее, чтобы быстрее растворилась (на 1 литр воды класть 60г соли);
3. Тщательно вымойте все подготовленные банки;
4. вымойте зелень, болгарский перец очистите от семян. Зелень можно резать крупно, болгарский перец советуем нарезать полосками, а зубчики чеснока – пополам;
5. На дно каждой банки положите сухую горчицу из расчета: 1 чайная ложна на 3-х литровую банку;
6. Выложите на дно каждой банки небольшое количество зелени и приправ;
7. Аккуратно положите в банку нарезанный болгарский перец и огурцы;
8. Залейте огурцы холодным рассолом;
9. Накройте каждую банку марлевой или тканевой повязкой;
10. Огурцы должны простоять при комнатной температуре 3 суток. При этом на поверхности банок может образовываться как бы легкий налет плесени – это совершенно нормальное явление, ее нужно удалять чистой ложкой;
11. Когда огурцы отстоят положенный срок, слейте из них рассол в большую кастрюлю и прокипятите его;
12. Залейте банки с огурцами кипящим рассолом, чтобы он покрывал огурцы, и сразу же закройте банки стерилизованными крышками для консервирования.

Назад в раздел