Распечатать

Рецепты

Шоколадное печенье с пряностями

Состав:

  • 75 г сливочного масла;
  • 5 ст.л. сахарной пудры «Preston»;
  • 3 ст.л. муки;
  • 50 г измельченного миндаля;
  • 2 ст.л. апельсиновой цедры;
  • 25 г изюма;
  • 25 г засахаренной вишни;
  • 150 г молочного шоколада;

Способ приготовления:

1. Духовку разогреть до 180°С. Большой противень застелить пергаментом.

2. В кастрюле нагревать вместе масло и сахар до полного растворения сахара. Ввести муку и перемешать. Добавить орехи, измельченные цедру, изюм и вишню.

3. Полученную смесь выложить чайной ложкой на противень на большом расстоянии друг от друга. Каждую горку слегка примять. Выпекать 10 мин. Пока печенье еще горячее, боковой стороной ножа подровнять его края. Дать остыть.

4. В миске на водяной бане растопить кусочки шоколада. Добавить пряности, тщательно перемешать. Намазать эту смесь на плоскую сторону печений и охладить.




Назад в раздел