+7 (495) 925 11 28
Распечатать

Торт с ананасами

Состав

  • 1 спелый ананас;

Для начинки:

  • 200 г горького шоколада (70%);
  • 180 г сливочного масла;
  • 150 мл нежирных сливок;
Для основы:
  • 150 г сливочного масла;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • ½ ч.л. соли;

Способ приготовления:

1. В сотейник влить 1 стакан воды, добавить ванильный сахар, сахарную пудру, довести до кипения, добавить ром и куркуму, варить 5 мин. Снять с огня, настаивать 20 мин.

2. С ананаса срезать кожуру, разрезать на 4 части, сердцевину удалить; мякоть положить в форму для запекания, залить сиропом и запекать в духовке при 220°С 25 мин; остудить, нарезать дольками, держать в сиропе.

3. Высыпать муку с сахаром и солью в миску, добавить порезанное кубиками масло; порубить ножом в мелкую крошку. Вбить в смесь яйцо, добавить кокосовую стружку, быстро вымесить тесто руками. Сформировать шар, завернуть его в пленку и поместить в холодильник на 6 ч.

4. Затем вынуть тесто, раскатать, чтобы тесто закрыло форму диаметром 24 см. Вжать тесто в бортик (лишнее обрезать), наколоть вилкой, поставить в холодильник на 30 мин. Накрыть фольгой, насыпать сухой фасоли. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин, охладить.

5. Для начинки масло и шоколад по отдельности мелко порубить, шоколад высыпать в большую миску. Сливки довести до кипения, одним движением влить в миску с шоколадом, вымешать лопаткой круговыми движениями от центра к краям, пока масса не станет однородной. Когда она остынет до 50°С (теплая, но не обжигает), маленькими порциями вводить кусочки мягкого масла, постоянно помешивая.

6. Заполнить начинкой готовую основу, охлаждать 10 мин, выложить поверх ананасовые дольки, сбрызнуть сиропом, охлаждать 1 ч. Украсить шоколадной стружкой.




Назад в раздел