Творожно-ореховый блинный торт

Состав:
- 200 г пшеничной муки;
- 8 ст.л. фундука;
- 4 яйца;
- 3 ст.л. сахара;
- 2 щепотки соли;
- 4 ст.л. крахмала «Preston»;
- 600 молока;
- 100 г сливочного масла
Для начинки:
- 500 г творога;
- 4 ст.л. сливок жирностью не менее 30%;
- 8 ст.л. сахарной пудры «Preston»;
- 4 ст.л. молотого миндаля;
- цедра и сок 1 лимона;
- 200 г замороженной малины;
- 2 ст.л. сливочного масла для смазывания формы.
Способ приготовления:
1. Муку просеять, орехи измельчить, желтки отделить от белков.
2. Растереть желтки с сахаром и солью, добавить крахмал и орехи. Хорошо перемешать, влить теплое молоко. Небольшими порциями, постоянно размешивая, добавить муку. Размешивать до тех пор, пока не останется комков.
3. Белки взбить в пышную пену и осторожно, небольшими порциями, ввести в тесто, размешать деревянной ложкой в одном направлении.
4. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, до золотистого цвета.
5. Для начинки смешать творог, сливки, сахарную пудру и орехи, добавить цедру и сок лимона.
6. Подходящую по размеру форму смазать маслом, выложить на дно блинчик, смазать его творожно-ореховым кремом, положить несколько ягод замороженной малины и накрыть вторым блинчиком.
7. Повторять слои до тех пор, пока не закончатся блинчики. На верхний блин положить ягоды и посыпать сахарной пудрой. Убрать в холодильник. Подавать можно как теплым, так и холодным.
Назад в раздел