+7 (495) 925 11 28
Распечатать

Печенье имбирное

Состав

  • 250 г пшеничной муки;
  • 150 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 г молотого миндаля;
  • 1-2 ч.л. растительного масла;
  • 1 желток;
  • 1 ст.л. молока;

Приготовление

1. Смешать муку с разрыхлителем теста и высыпать в миску. Добавить сахар, ва­нильный сахар, размягченное сливочное масло, яйцо, соль, молотый миндаль и имбирь.

2. Вымесить все ингредиенты в эластичное тесто. Поставить гото­вое тесто примерно на 1 час в прохладное место.

3. Разогреть духовой шкаф до температуры 200ºС. Противень смазать маслом.

4. Раскатать им­бирное тесто толщиной 3-5 мм. Выре­зать из него кружочки, полумесяцы или любые другие фигурки и выложить их на противень. Смешать в чашке желток с молоком и смазать печенье полученной смесью.

5. Выпекать 12-15 минут до образования зо­лотисто-коричневой корочки.

6. Снять готовое имбирное печенье с противня и остудить. Хранить такое печенье необходимо в жестяной короб­ке с плотно прилегающей крышкой, иначе оно отсыреет.

 


Назад в раздел