Распечатать

Рецепты

Венский штрудель

Состав:

  • 250 г. пшеничной муки;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • щепотка соли;

Для начинки:


Способ приготовления:

1. Из муки, соли, 125 мл теплой воды, желтков и растопленного сливочного масла замесить крутое тесто. Скатать его в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пленку и оставить на 1 ч.

2. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, смешать с лимонным соком, изюмом и миндалем. Крошки белого хлеба обжарить в 1 ст.л. сливочного масла.

3. Тесто для штруделя выбить, с силой бросая на посыпанную мукой поверхность. Духовку разогреть до 200°С.

4. Растопить оставшееся масло. Тесто раскатать тончайшим слоем на посыпанном мукой кухонном полотенце. Смазать тесто половиной масла, затем сметаной, посыпать сухарями, распределить начинку. Посыпать корицей, смешанной с сахаром.

5. С помощью полотенца свернуть тесто рулетом. Положить штрудель на промасленный противень, смазать оставшимся маслом. Выпекать в разогретой духовке около 45 мин.

6. Достать, слегка остудить и, посыпав сахарной пудрой, подать на стол.



Назад в раздел