Распечатать

Рецепты

Блинный пирог с сыром

Состав:

1 пакет Смеси для выпечки блинов «Preston»

450 г мягкого сыра (адыгейский, сулугуни или фета)

50 г сметаны

1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)

 2 ст. л. растительного масла

1/3 ч. л. перца черного молотого «Магия Востока»

Способ приготовления:

1.    Испечь блины из целого пакета Смеси для выпечки блинов, следуя инструкции на упаковке.

2.    Зелень тщательно промыть, высушить и мелко порубить.

3.    Сыр натереть на крупной терке или размять вилкой. Отложить 1 ст. л. сыра для верха пирога.

4.    Приготовить сырную начинку. Для этого к тертому сыру добавить сметану и подготовленную зелень, перемешать. Поперчить.

5.    Круглую форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее блины горкой, распределяя равномерно на каждый очередной слой по 1-2 ст. л. сырной начинки.

6.    Верхний блин посыпать сыром и запечь в духовке 10-15 минут при температуре 180 °С.



Назад в раздел