Распечатать

Рецепты

Цитрусовый пунш

Состав:

750 мл белого сухого вина

250 мл белого рома

750 мл воды

2 лимона

6 апельсинов

1 лайм

200 г сахара

10 г приправы для приготовления настойки «Ароматная» «Магия Востока» (1 пакетик)

Способ приготовления:

1.      Апельсины, лимоны и лайм вымойте щеткой в горячей воде. Один апельсин и лайм отложите.

2.      Ножом для чистки овощей снимите цедру с двух апельсинов и лимонов. Выжмите сок из 5 апельсинов и 2 лимонов. 

3.      Смешайте в кастрюле воду, сахар, приправу и оба вида цедры. Доведите до кипения и проварите 7 минут.

4.      Процедите сироп в чистую кастрюлю, добавьте сок цитрусовых и вино. Доведите до кипения, снимите с огня и влейте ром.

 

Перелейте пунш в большую прозрачную емкость, добавьте тонко нарезанный апельсин и лайм.

Назад в раздел