Распечатать

Рецепты

Пряный рождественский кекс

Состав:

100 г изюма (смесь темного и светлого)

100 г клюквы вяленой

50 г кураги

70 мл рома или бренди

1 апельсин

150 г сливочного масла

150 г сахара

3 яйца

250 г муки

50 мл молока

½ ч.л. разрыхлителя «Preston»

1 пакетик ванилина «Preston»

½ ч.л. корицы молотой «Магия Востока»

½ ч.л. кардамона молотого «Магия Востока»

 ½ ч.л. мускатного ореха молотого «Магия Востока»

50 г сахарной пудры «Preston»

щепотка соли

Способ приготовления:

1.      Изюм, курагу и клюкву тщательно промойте, обсушите. Курагу мелко нарежьте. Выложите все в емкость и залейте ромом на 10-12 часов.

2.      Апельсин тщательно вымойте со щеткой, обсушите и натрите цедру на мелкой терке. Форму для кекса смажьте растопленным сливочным маслом или выстелите бумагой для выпечки.

3.      Для теста взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до однородности. Добавьте яйца, снова взбейте. Продолжая взбивать, добавьте муку, разрыхлитель, молоко, ванилин, тертую цедру апельсина, все пряности и щепотку соли, перемешайте.

4.      Слейте жидкость из замоченных сухофруктов, добавьте их в тесто, перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Поставьте форму на средний уровень духовки и выпекайте 50 минут при температуре 180 °С.

 

По окончании выпечки выньте кекс из духовки, сразу же смажьте его сверху сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Дайте слегка остыть в форме и переложите готовый кекс на блюдо.

Назад в раздел