Распечатать

Рецепты

Ягодный пирог

Состав:

200 г пшеничной муки

200 г сахарной пудры Preston

150 г сливочного масла

100 мл кефира

2 ч. л. ванильного сахара Preston  

1 яйцо

1 ч. л. разрыхлителя Preston

500 г любых свежих ягод (клубника, малина, черная смородина)

Способ приготовления:

1.       Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой (50 г сахарной пудры отложить для посыпки ягод). Добавить яйцо и кефир, снова взбить.

2.       Постепенно в масляную массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.

3.       Влить тесто в смазанную маслом форму. Выложить сверху промытые и обсушенные ягоды и посыпать сахарной пудрой.

4.       Выпекать 25 минут при 200 ⁰С. Подавать пирог слегка остывшим.

5.       Приятного аппетита!



Назад в раздел