Распечатать

Рецепты

Пасхальные капкейки

Состав:

мука 200 г

разрыхлитель Preston 1.5 ч.л.

соль морская мелкого помола Экстра 0.5 ч.л.

цедра лимона 1 ч.л.

сливочное масло 115 г

сахар 200 г

яйца 2 шт.

ванилин Preston 1 ч.л.

молоко 120 мл

ванильная глазурь Preston

Для украшения: 

кокосовая стружка Preston 2 стакана

Способ приготовления:

1.       Поставьте разогреваться духовку (до 180 градусов С), т.к. капкейки готовятся очень быстро;

2.       Смажьте формочки для маффинов (примерно 12 формочек) маслом или застелите бумажными вкладышами;

3.       Взбить миксером размягченное сливочное масло около 2-х минут;

4.       Добавить в масло сахар и взбивать полученную массу 4 минуты;

5.       Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая тесто по 2 минуты;

6.       Затем аккуратно всыпать муку и молоко;

7.       Равномерно заполните формочки для маффинов тестом и выпекайте 20 минут в разогретой духовке;

8.       Выньте капкейки из духовки, и дайте им остыть;

9.       Пока капкейки остывают, приготовьте по рецепту, указанному на упаковке, ванильную глазурь для украшения;

10.    Смажьте готовые капкейки ванильной глазурью, посыпьте цветной кокосовой стружкой.

11.   Приятного аппетита!



Назад в раздел