Распечатать

Рецепты

Сметанная пасха с кокосовой стружкой

Состав:

яйцо куриное - 2 шт.;

сахар-песок – 100 г;

сметана – 4-5 ст. ложек;

мука пшеничная – 300 г;

разрыхлитель теста Preston – 0,5 ст. ложки;

кокосовая стружка Preston - 1 пачка;

ванилин Preston – по желанию;

масло – для смазывания формочек.

Способ приготовления:

1.       В миску выложить сметану, добавить яйцо, сахар, взбить миксером;

2.       Просеять муку, добавить разрыхлитель;

3.       Муку с разрыхлителем добавить к сметане и перемешать;

4.       В тесто добавить кокосовую стружку и ванилин, перемешать;

5.       Форму смазать маслом, разделить тесто на две части и каждую часть выпечь отдельно;

6.       Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 0С;

7.       Проверить готовность выпечки можно при помощи зубочистки. Проткните пасху зубочисткой, важно, чтобы на ней не оставалось сырых остатков теста – значит пасха готова;

8.       Смазать верх пасхи взбитым яичным белком, посыпать кокосовой стружкой, лучше цветной, например, голубой кокосовой стружкой Preston;

9.       Приятного аппетита!



Назад в раздел